Число мигрантов, которые получают пособия в Германии, за 2015 год выросло почти в три раза: с 363 тысяч человек в 2014 году до 975 тысяч. Как сообщает издание Quartz, только в прошлом году мигранты получили пособий на сумму около 5,3 миллиардов евро.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Число мигрантов, получающих пособия и льготы, растет уже в течение шести лет. Помощь беженцам покрывает основные потребности человека в крове, еде и медицинском обслуживании. Большая часть получателей пособия — мигранты из Сирии (308 021 человек) и из Афганистана (114 543). Среди них 67% мужчин и 30% женщин. 30% — несовершеннолетние.

В прошлом году Германия приняла более миллиона лиц, ищущих убежища. Это больше, чем приняли США за 10 лет. Благодаря мигрантам в Германии зафиксирован наибольший прирост населения за последние 20 лет — на 1,2%.

В Германии набирает популярность правое движение Alternative für Deutschland (AfD), выступающее против беженцев. На прошедших местных выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания AfD подвинуло Христианско-демократический союз Ангелы Меркель на третье место.

Правительство Меркель решило ограничить выплаты беженцам, которые не смогли интегрироваться в немецкое общество. Канцлер Германии призывает мигрантов учить немецкий язык и искать работу. Меркель планирует встретиться с руководством крупнейших компаний страны, в том числе Siemens и Volkswagen, чтобы убедить их брать на работу мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

По данным агентства занятости Германии, с весны 2015 года работу в стране нашли около 30 тысяч беженцев. В основном мигранты заняты в низкоквалифицированных профессиях — например дворников и охранников.

Как уже рассказывала Politeka, министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка пригрозил Венгрии судебным иском, если Будапешт откажется принимать мигрантов обратно.