В Сумах задержали основателя региональной ячейки антиукраинского так называемого «Русского культурного центра». Спецоперацию провели сотрудники СБУ и прокуратуры.

В Минске договорились о бессрочной «тишине» с 1 сентября

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook. «Надеюсь, эту гадость почистят по всей Украине», — добавил он.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре Сумской области. Уточняется, что российский пропагандист был задержан 7 сентября. По месту его жительства провели обыск, в ходе которого следователи обнаружили массу неопровержимых улик.

В частности, было изъято: 20 экземпляров второго номера выпуска газеты и два агитационных материала сепаратистского содержания, а также пакет с сотнями «георгиевских ленточек» и другую российскую символику.

В прокуратуре заверили, что ход расследования в рамках открытого уголовного производства находится на контроле руководства областной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Как выяснилось, в преступлениях против основ нацбезопасности Украины мужчину заподозрили тогда, когда он начал распространять антиукраинские статьи в Facebook.

Напомним, как сообщала Politeka, житель Луганской области, который непродолжительное время находился в незаконном вооруженном формировании так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР»), сдался украинским властям.