Новый год – один из самых ярких праздников года и в каждой стране есть свои необыкновенные традиции

Politeka сделала подборку самых интересных.

Так, к примеру, в Южно-Африканской республике отмечают новогодний праздник не менее экстравагантно, чем итальянцы — из открытых окон они в огромном количестве выбрасывают холодильники. Из-за этого местной полиции даже приходится перекрывать целые кварталы. Перед Новым годом правоохранители призывают жителей ЮАР не делать этого, но пока безрезультатно.

1_74

Как встречают Новый год в разных странах мира

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

А у наших соседей – в Польше — Новый год именуется Днем Святого Сильвестра. Святой Сильвестр – это римский епископ, умерший в 335 году. Согласно легенде, Сильвестр изловил ужасного монстра Левиафана, который грозился уничтожить все живое. Польша славится своими традициями и обычаями на Новый год. На новогоднем и рождественском праздничном столе у поляков непременно должны присутствовать 12 блюд (по числу апостолов и месяцев). Из них не одного мясного. А самым главным блюдом на новогоднем столе является карп. Голову карпа съедает хозяин дома, этим ему оказывается почет и уважение.

В Польше в Новый год существует традиция – чешуйки карпа необходимо поместить в бумажник главы семьи. Поляки верят, что после Нового года они превратятся в монеты. На Новый год в Польше также принято печь фафернуху – печенье с медом и орехами, а еще специальные хлебцы в форме фигурок животных и птиц.

5ng

Как встречают Новый год в разных странах мира

А в Венеции Новый год начинается с поцелуя. Площадь Святого Марка 31 декабря становится самым романтичным местом в Венеции — с 2008 года проходит Марафон поцелуев.

Главное за ночь: катастрофа в Черном море и угроза отмены безвиза

Традиция встречать наступление нового года у могилы умерших родственников в Чили появилась в 1995 году. В 11 вечера ворота кладбища торжественно открывает мэр Тальки (город в Чили), затем проходит поминальная церковная служба и люди отправляются к могилам своих родственников со свечами и цветами.

В Румынии могут поговорить в Новый год с животными – там продолжают верить в чудеса и праздничное волшебство. В средние века появилось поверье о том, что в канун Нового года животные могут разговаривать человеческим языком. Считается, если животное заговорило, это означало, что будущий год принесет тяжелые испытания в семью.

full_639ff98465aa1e6b4f28ce5a5941e22e_668x380_1

Как встречают Новый год в разных странах мира

Популярный обычай — обмен рождественскими открытками на новогодние праздники существует в Англии. Еще одна традиция под названием «Впустить новый год»: ровно в полночь хозяева дома открывают заднюю дверь для выпуска старого года и переднюю для того, чтобы впустить долгожданный новый год.

В Ирландии на окна ставят небольшие свечи, чтобы Мария и Иосиф нашли для себя временное убежище. Для каждого члена ирландской семьи выпекается специальное угощение, которое называется seed cake. Еще есть прекрасная традиция делать три разных пудинга: один — на Новый год, второй — на Рождество, третий — на Крещение.

Во многих областях Франции зимние праздники начинаются со дня Святого Николаса (6 декабря). Именно в этот день французский Дед мороз – Пер Ноэль – со своим помощником разносит подарки. По поверьям, подарки получают только хорошие дети, в то время как плохие ребятишки получают розги от помощника Ноэля — Пера Фуэтара.