Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал о своем пребывании в психиатрической больнице, куда был помещен сотрудниками ФСБ. По его словам, первые дни нахождения в психдиспансере вызвали у него шок.

«Отделение №9, в которое меня поместили – закрытого типа. Там содержатся люди с хроническими психическими расстройствами. Несколько дней я был один в огромной пустой палате без дверей, при этом граничащей с туалетом. Какой-либо изоляции от душевнобольных не было организовано. Единственной «привилегией» была поставленная у кровати тумбочка», – написал он в Facebook.

Дочь Умерова обнародовала видео освобождения отца (видео)

По словам Умерова, в больнице он отказался от еды и воды так как опасался, что подмешивают нежелательные препараты и питался только когда приходили родственники. Активист считает, что первая неделя нахождения в застенках психушки была самая сложная – адаптироваться к условиям больницы оказалось тяжелым.

«На 5-й день у меня случился обморок. Хорошо, что это произошло во время посещения родных и рядом была дочь, которая быстро среагировала и привела меня в чувства, а вот у дежурной медсестры в отделении не оказалось даже нашатыря. Вся их первая помощь заключалась только в измерении давления, и еще минут через 10 пришел дежурный врач», – написал он.

После этого случая Умеров долго не мог привести в норму свое состояние – постоянные головокружения и скачки давления. Он увеличил дозу принимаемых лекарств, чтоб контролировать уровень сахара в крови и давление.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Как писала Politeka, по всему миру прокатился ряд акций с призывом освободить Умерова из психбольницы, которого отправили туда якобы на психиатрическую экспертизу после острой критики им российского режима. Отметим, после принудительного перевода в психдиспансер его оставили без жизненно необходимых лекарств от сахарного диабета.

Как известно, еще в мае российская ФСБ открыла против Умерова уголовное дело за «попытки изменить территориальную целостность РФ».