Крымские татары не будут участвовать в выборах в Государственную думу России, которые состоятся 18 сентября. Об этом сообщает Hromadske, ссылаясь на заявление заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире телеканалу.

Как заявил Ильми Умеров, однозначно большинство крымских татар участия в выборах не будут.

«Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведет к тому, что выборы во всей РФ придется признавать недействительными. А это огромные затраты», — сказал Умеров.

Как напоминает издание, 12 мая 2016 ФСБ в аннексированном Крыму открыла против Ильми Умерова уголовное дело по статье 280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые «угрожают территориальной целостности Российской Федерации».

Донбасс Путину не нужен. Это же чемодан без ручки. Ему достаточно Крыма — Лихолит

Как писала ранее Politeka, бывший адвокат Савченко, а теперь занимающийся нарушениями прав крымских татар Марк Фейгин сообщил, что Ильми Умерова наконец-то отпустили с психиатрической лечебницы.

Популярные статьи сейчас

Новая война может начаться сегодня: президент созывает срочное совещание, первые подробности

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Напомним, как писала Politeka, заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров рассказал об ужасах своего пребывания в крымской психиатрической больнице. Как написал сам Умеров, когда ФСБ атаковало больницу, он смог договориться о тихом-переводе – «без маски шоу и ОМОНА», поскольку его организм еще одного стресса мог бы не выдержать.