Вице-спикер Рады и представитель Украины в Минске Ирина Геращенко заявила, что вместе с главой украинской парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ириной Фриз призвала Альянс давить на Россию в вопросе освобождения заложников, сообщила она в facebook.

Об этом шла речь в ходе их встречи с главой представительства НАТО, директором Офиса связи НАТО в Украине Александром Винниковым и его коллегами. По ее словам, процесс освобождения заложников заблокирован.

Также политик отметила, что будущая осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО «будет чрезвычайно продуктивной касаемо межпарламентского диалога Украина — НАТО».

«Вместе ищем новые формы и методы противодействия в этой «гибридной войне», которую Россия объявила Украине и всему цивилизованному миру», — сказала вице-спикер.

Украина не дождется поддержки НАТО — Тымчук

Недавно она сообщала, что, по уточненным данным СБУ, в плену боевиков на оккупированных территориях находится 115 граждан Украины, почти половина из которых военные. Также, по ее данным, еще 498 человек считаются пропавшими без вести.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Освобождение пленных является одним из условий минских договоренностей.

Геращенко встречалась недавно с родственниками украинских заложников и пообещала, что 21 сентября с представителями ОРДЛО будет жестко решатся вопрос освобождения пленных.

Как писала Politeka, вступление Украины в Североатлантический альянс поддерживают более 60% украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.