Минфин ожидает одобрения  Совета директоров МВФ выделить третий транш кредита, что будет решаться 14 сентября, а призывы России отказать в помощи Украине бессмысленны. Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк, передает УНИАН.

Он пояснил, что Совет директоров МВФ принимает решение большинством голосов, при этом Россия имеет такое же право голоса, как любой другой член Совета.

«На предыдущих голосованиях Россия ни разу не поддерживала решение МВФ о выделении Украине транша в рамках действующей программы Расширенного финансирования. Несмотря на это, МВФ дважды принимал утвердительные решения, и Украина уже получила два транша в рамках программы МВФ», — напомнил Данилюк.

Как писала Politeka, Россия будет голосовать против предоставления Украине транша МВФ.

Первые результаты реформ появятся не раньше, чем через 20 лет — Шеремета

Текущая программа сотрудничества с Украиной была принята в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долл. В 2015 году Украина получила два транша общим объемом 6,7 млрд долл. и ожидала получить третий в размере 1,7 млрд долл., однако в силу политических событий осени 2015 и зимы 2016 года, которые привели к смене правительства, судьба третьего кредитного транша и выполнение всей программы сотрудничества в целом оказались под угрозой срыва.

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Показать еще

Если от МВФ мы не получим всей ожидаемой суммы, то курс доллара может превысить отметку в 30 гривен.

Согласно обновленной повестке дня, 14 сентября состоится второй пересмотр программы Extended Fund Facility (EFF, механизм расширенного кредитования). Кроме этого, Фонд даст оценку эффективности программы stand by, открытой для Украины в 2014 году.