Среди высших чиновников Украины, пока что только один подал электронную декларацию — это заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Об этом пишет глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак у себя в Facebook.

Как сообщила Корчак, сейчас в базе электронных декларация 1908 пользователей. В основном это чиновники среднего звена: начальники и заместители глав отделов, руководители аппаратов, судьи и прокуроры. В реестр внесено 195 деклараций: 111 ежегодных (за 2015 год), 27 сообщений об изменениях в имущественном состоянии, 51 декларация госслужащих перед увольнением и шесть деклараций, поданных кандидатами на различные госдолжности.

«В Реестре до сих пор отсутствуют декларации высокопоставленных лиц – президента, главы правительства, народных депутатов, министров», — подчеркнула при этом глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. По ее словам, есть только информация об изменениях в имущественном состоянии одного из депутатов Верховной Рады.

Тем не менее, Корчак написала в заключение, что «процесс идет».

Напомним, что по данным Transparency International, результаты проверок е-деклараций чиновников были засекречены Национальным агентством Украины по вопросам госслужбы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, в Раде уже придумали, как обмануть систему электронного декларирования, которая заработала в полном объеме с 1 сентября.