Украина не получит от России материальной компенсации за аннексию Крыма. Об этом заявил «ставленник» Кремля на полуострове Сергей Аксенов, пишут «Известия».

Арбитраж на миллиард: Москва воровала у Украины нефть и газ

Он заверил, что поданный в международный суд иск Киева о якобы допущенных нарушениях Конвенции по морскому праву будет отклонен ввиду отсутствия аргументированной базы.

Также он считает, что официальному Киеву не стоит рассчитывать на компенсацию от России в связи с иском о якобы нарушениях Конвенции по морскому праву. «Давно не комментирую претензии Киева. Украинские должностные лица — больные люди. За что еще они будут судиться с нами? По-моему, мысли приобрели уже такой размах, что сложно делать какие-то прогнозы», — убежден пророссийский чиновник.

Напомним, как сообщала Politeka, на этой неделе Украина подаст первый иск в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции по морскому праву.

«Он касается Конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследия», — пояснил глава МИД Павел Климкин.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще