Министр финансов Александр Данилюк поставил подпись под проектом Государственного бюджета Украины на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook, сопроводив информацию фотофактами.

«Министр финансов завизировал Бюджет на 2017 год. Детали скоро», — заверили в министерстве.

Кабмин выделит 5% ВВП на оборону

В то же время стало известно, что через несколько часов основной финансовый документ страны должен быть рассмотрен на заседании Кабинета министров. Об этом пишет LB.ua.

Ранее сегодня исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что единственная возможность Украины прожить следующий год с приемлемым дефицитом – сократить расходы.

«Никто никогда ничего другого не придумал: если вам надо сократить дефицит бюджета, который у нас значительный, в краткосрочной перспективе — это один год, — надо резать затратную часть. Не живите в бредовых иллюзиях, как вы поднимете доходы. В краткосрочном периоде это еще никому не удалось», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Как сообщала Politeka, заслуженный экономист Украины Олександр Кирш считает, что бюджет, который планирует внести на рассмотрение Верховной Рады Владимир Гройсман, – это чистая формальностью, поскольку Кабмин не создал налоговою базу для его наполнения.

Напомним, народный депутат, заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета Виктор Кривенко назвал основные статьи расходов госбюджета на 2017 год.