Дума ненастоящая: Россия официально становится хунтой

Политолог Тарас Березовец в колонке для НВ прокомментировал предстоящие парламентские выборы в России. Эксперт убежден, что Государственная Дума после этих выборов официально потеряет легитимность, а РФ превратится в аналог диктатуры, или же хунты.

Березовец объясняет это тем фактом, что выбирать депутатов в РФ собрались проводить в том числе и на территории оккупированного Крыма. Он указывает, что, согласно Женевской конвенции 1949 года, страна-оккупант не имеет права принуждать население оккупированной территории к выборам на этой территории. «Второе – это участие крымчан в голосовании за партийные списки. То есть два миллиона крымчан из 109 млн российских избирателей – это приблизительно 2% голосов. Это искажение по партийному списку. Третье – избрание четырех нелегитимных депутатов-мажоритарщиков на одномандатных округах в Крыму: в Керченском, Симферопольском, Евпаторийском округах и в Севастополе. Это прямое влияние на выборы. Они – нелегитимны. Любые законы, любые подзаконные международные договора, подписанные Госдумой РФ, можно будет опротестовать, потому что эта Дума будет выбрана с нарушениями норм», — пояснил эксперт.

При этом Березовец уверен, что Россия из президентско-парламентской республики официально превращается чисто в президентскую. «Путин избран, нравится или нет, но он легитимный, а тут – нет парламента. Страна превращается в не пойми что, это какая-то диктатура, реальная хунта» — добавил он.

Напомним, что крымскотатарский журналист и общественный активист Айдер Муджабаев рассказал об угрозах увольнения, которые оккупационные власти Крыма предъявляют учителям за нежелание идти на выборы в Государственную думу. Он обратился к россиянам, чтобы те требовали остановить гонения на крымских татар.

материалы рубрики
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто В мире
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто