Студенты Таврического национального университета смогут получить дипломы швейцарских и польских вузов. Об этом сообщают Крым.Реалии,  ссылаясь на пресс-службу ТНУ.

По информации издания, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского (Киев), который переехал из аннексированного Крыма, подписал соглашение о научном сотрудничестве с Открытым университетом из Швейцарии.

«Соглашением предусматривается совместная работа двух вузов над внедрением программы двойных дипломов, проведение научных исследований, обмен преподавателями и студентами, а также инновационными образовательными программами», — отмечают в пресс-службе университета.

Как комментирует издание, украинский университет окажет помощь Теологической школе швейцарского вуза в создании украинского православного отделения.

По словам профессора Владимира Казарина, ректора ТНУ, подобное сотрудничество в научной и гуманитарной сфере будет полезно не только для развития теологии как науки, но и будет способствовать улучшению взаимопонимания между людьми разных стран и конфессий.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как проинформировали в пресс-службе, ранее соглашение о международном сотрудничестве и совместном обучении студентов было подписано с Белостокским университетом (Польша). Студенты ТНУ им. Вернадского имеют возможность изучать экономику и менеджмент в рамках трехлетней международной программы, на очных и заочных отделениях в Украине и Польше. Выпускники университета получают не только полноценные украинские дипломы, но и диплом польского вуза, аккредитованного в Евросоюзе.

Субсидии за коммуналку нужно монетизировать — экономист

«Российские власти в аннексированном Крыму пытались ликвидировать Таврический национальный университет им. В. И Вернадского. 19 ноября 2015 ТНУ возобновил свою работу в Киеве. На базе университета работает один из семи образовательных центров «Крым-Украина», где крымские абитуриенты могут получить украинское образование без прохождения ВНО. Вступительная кампания для абитуриентов из Крыма продолжается до 20 сентября 2016 года. Студенты всех форм обучения могут переводиться в вуз в течение всего года», — сообщает издание.

Напомним, как сообщала Politeka, представители общественной организации «Европейский Совет студентов Украины» перекрыли вход в киевский офис Международного валютного фонда. Сотрудники не могут попасть на рабочие места.