Вчера, 16 сентября, правоохранительные органы  Ровенской области  изъяли крупную  партию янтаря на сумму полтора миллиона гривен. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

Отмечается, что общий вес изъятого янтаря составил более 180 килограмм.

Как сообщили в правоохранительных органах, во время проведения оперативной отработки работники роты полиции особого остановили автомобиль «Subaru», за рулем которого находился молодой человек. Во время осмотра в багажнике авто было обнаружено пять мешков с «солнечным камнем», общим весом более 170 кг.

Кроме того, патрульные полицейские, которые в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге Киев-Ковель, остановили «MITSUBISHI Lancer».  В его салоне автомобиля полицейские обнаружили около шести килограммов янтаря-сырца.

По данному факту возбуждено уголовное производство, следственно-оперативная группа устанавливает детали инцидента и происхождение янтаря.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, на Ровенщине 15 сентября во второй половине дня 200 человек из «янтарной мафии» напали на полицейских с дубинками и пытались сжечь служебное авто.