Стало известно, сколько потратят на «Евровидение-2017»

Стало известно, сколько потратят на «Евровидение-2017»

В проекте украинского госбюджета на подготовку и проведения песенного конкурса «Евровидение» заложили более чем 450 миллионов гривен.

Как сообщает Politeka со ссылкой на 112 канал, в госбюджете 2017 года на подготовку и проведение «Евровидения — 2017» предусмотрено 455,7 миллионов гривен.

Напомним, песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Украине благодаря певице Джамале, которой удалось победить в мае 2016 с песней «1944», которая посвящена вопросу депортации крымских татар.

Ранее стало известно, что конкурс «Евровидение-2017» примет Киев. За столицу Украины отдали 19 голосов, 2 за Одессу и 1 человек воздержался. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Оглашение города-хозяина Евровидения-2017 четыре раза переносили. В Минкультуры говорили, что задержка с определением города-хозяина Евровидения-2017 не связана с политикой. Руководство всех трех городов-претендентов резко критиковало эти задержки, а СМИ даже писали, что если решения не примут до октября, то право организации Евровидения перейдет к Австралии и России.

Напомним, Politeka уже писала о том, что Евроидение должно принести в бюджет Киева 600 миллионов гривен. Всего в Киеве планируется от 20 до 30 тысяч иностранных туристов. Предположительно, один турист должен каждый день оставлять сумму в 100 евро.

 

материалы рубрики
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение Экономика
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение