Перемирия нет: Донбассом управляют террористы

Перемирия нет: Донбассом управляют террористы

То, что происходит на Донбассе, больше напоминает провокацию — чтобы украинские военные ответили на обстрел со стороны террористов. Ничего радужного в перспективе этого очередного перемирия нет.

Об этом в интервью Politeka заявил украинский военный журналист Роман Бочкала. По его словам, когда по украинским позициям открывают огонь сепаратисты, то военнослужащие ВСУ не отвечают огнем.

«Действует приказ: на провокации не поддаваться, огонь открывать только в случае явной угрозы жизни. Ничего радужного в перспективе этого очередного перемирия я не вижу. Комплексно проблема остается. Донбассом управляют террористы», – заявил он.

По словам Бочкалы, во время посещения Донбасса главами МИД Украины, Франции и Германии соблюдалось относительное перемирие, однако дипломаты посетили Краматорск и Славянск, которые находятся в 100 км от линии фронта. Позиции украинских военных обстреливают из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов в основном в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки и Зайцево.

«Есть раненные и даже один погибший. Боевики, по данным штаба АТО, нарушали свое обещание как минимум 20-30 раз», – заявил он.

Как писала Politeka, Украина отреагировала на громкие заявления президента страны-агрессора Владимира Путина относительно предоставления услуг посредничества по урегулированию кризиса на территории оккупированного Донбасса.

От имени Банковой выступила созданная при Министерстве информационной политики группа «Информационные войска Украины».

«Против РФ ввели санкции за российскую агрессию на Донбассе, а (Владимир) Путин «включает дурака» и предлагает «посредничество», — возмутились «ИнфоВойска» на своей странице в Twitter и напомнили, что ранее российский представитель в ОБСЕ уже пытался назвать Россию посредником в Минском процессе, но был тотчас же поставлен на место.

материалы рубрики
Прямые переговоры между Россией и  Украиной неизбежны — эксперт-международник Политика
Прямые переговоры между Россией и Украиной неизбежны — эксперт-международник
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки» Общество
Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ Общество
Военный корабль НАТО зашел в Одессу: срочное обращение ВСУ