Половина из 265 миллионов единиц оружия, которым владеют американцы, сосредоточена в руках группы так называемых «супер-собственников», которые представляют лишь три процента населения.

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Guardian, соответствующее исследование было проведено Гарвардским и Северо-Восточным университетами.

По их данным, этим 3% принадлежит 130 миллионов единиц. В среднем каждый владеет 17 единицами. В эту категорию входят 7,7 млн человек, у которых есть от 8 до 140 пистолетов, автоматов или дробовиков.

В целом же, оружие есть у примерно 55 млн американцев, причем большинство в среднем располагает тремя единицами, а у половины одна или две.

По данным опроса, с 1994 года количество оружия увеличилось на 70 млн, в то время как процент владельцев снизился с 25% до 22%. Исследование также показало рост числа владельцев оружия среди женщин.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Показать еще

Более всего оружие в США «любят» белые мужчины консервативных взглядов, проживающих в сельской местности.

На вокзале Нью-Джерси прогремел взрыв

Вопрос оружия в США стоит очень остро. Так, как сообщала Politeka, в результате перестрелки, которая случилась в Вашингтоне в субботу вечером после концерта, погибли два человека.

14 сентября 77-летний Ларри Розенберг открыл пальбу в доме престарелых в городе Шайенн (штат Вайоминг). Он убил одного человека внутри здания и еще двоих ранил на автостоянке, а затем скрылся и покончил с собой, когда полиция уже практически догнала его.