Российские власти заявили, что в течении трех лет зарплаты учителям, научным работникам и врачам подымать не намерены.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Левый Берег», Минэкономразвития Российской Федерации пересмотрело свои ожидания по изменению заработных плат в 2017-2019 годах по сравнению со сценарными условиями, предлагавшимися весной.

Как говорится в документах ведомства, которые имеются в распоряжении издания, по базовому варианту, рост зарплат в 2017 году ожидается только на 0,6% (вместо 1,2%), в 2018 году — 1,9% (ранее было 1,3%), а к 2019 году зарплаты увеличатся не более чем на 1,6% за год (вместо 1,3%).

Эрдоган поздравил Путина с успешными выборами

В бюджетном секторе зарплаты почти расти не будут — запланировано только поддержание сушествующего уровня зарплат врачей, учителей  и научных работников, гарантированного майскими указами Путина.

«Для прочих работников бюджетной сферы, в том числе государственных служащих, в 2017-2019 годах — мораторий на индексацию оплаты труда», — говорится в прогнозе.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Показать еще

Как уточняется в прогнозе Минэкономразвития, «в условиях ограниченных финансовых возможностей и медленного восстановления экономики… предусматривается обязательное исполнение минимальных социальных обязательств государства».

Напомним, Politeka уже писала о том, что Путина расстроил работник без настроения. Властелин Кремля Владимир Путин во время посещения концерна «Калашников» в Ижевске поздравил рабочих с Днем оружейника. При этом его озадачил слишком серьезный вид одного из работников.