Вопрос разрешения владения короткоствольным оружием следует постепенно уже начинать решать.

Как сообщает Politeka со ссылкой на телеканал «112 Украина», такое мнение выразил советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

По его словам, разрешить владение таким оружием можно позволить тем, «кто любит Украину». Но, естественно, «неспокойных» регионов это не касается.

Торговлю оружием нужно легализовать – экс-замминистра обороны

«Например, я сейчас готовлю законопроект о создании Союза обороны Украины, по примеру Эстонии, где такой союз есть. Там те, кто входит в такой союз, имеет право пользоваться короткоствольным оружием. Но они в обмен на это тренируются по несколько десятков дней в году и обязаны защищать свою страну в случае возникновения агрессии. Владение короткоствольным оружием должно быть разрешено тем людям, которые эту страну любят и уважают. Если мы будем разрешать оружие в неспокойных регионах, то я не уверен, что это будет хорошо», — отметил советник Арсена Авакова.

Как сообщала Politeka, половина из 265 миллионов единиц оружия, которым владеют американцы, сосредоточена в руках группы так называемых «супер-собственников», которые представляют лишь три процента населения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще