Украинско-алжирский политолог, основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что российский лидер Владимир Путин за счет осады Алеппо находится в выигрышном положении. В обмен на уступки Соединенным Штатам он может связать вопрос Сирии и Украины, требуя Минск-3.

Смерть «путинского большинства»: почему россияне разлюбили царя

Об этом Аурагх Рамдан рассказал в интервью Politeka.

«Сейчас Путину такое перемирие невыгодно, потому что он в лучшей ситуации. Алеппо опять блокировано. Но Обаме нужна пауза. Нынешний президент США не хотел бы передавать Клинтон, если она выиграет выборы, еще более сложную ситуацию в Сирии.

Пока в США перезагрузится власть, Путин может еще упрочнить свои позиции в Сирии. Если Обама хочет тайм-аут, то Путину без уступок пауза не нужна. В этом контексте нельзя исключать даже Минск-3. Путин может связать вопрос Сирии и Украины», — заявил эксперт.

Соединенные Штаты убеждены, что два российских Су-24 атаковали гуманитарный конвой помощи близ Алеппо, однако Россия упрямо отрицает свою причастность к акции, которая поставила под угрозу перемирие.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Орган Организации Объединенных Наций, отвечающий за предоставление гуманитарной помощи, временно остановил движение конвоев в Сирию после того, как по одному из них был нанесен авиаудар.