Предоставление большему количеству людей к мобильным финансовым инструментам, хотя бы самым базовым, повысит ВВП развивающихся стран к 2025 году на $3,7 трлн, то есть на 6%.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Quartz, такой проноз содержится в свежем отчете международной консалтинговой компании McKinsey.

Две третьих экономического роста в этом случае принесет простая возможность для людей использовать электронные платежи вместо наличных и следить за своими финансами (включая кредиты) онлайн. Остальную прибавку даст повышение доступности кредитов и увеличение инвестиций в бизнес.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В целом, как пишут эксперты McKinsey, широкое распространение в развивающихся странах даже простейших мобильных финансовых сервисов снизит уровни бедности, неравенства и коррупции. Кроме того, это создаст дополнительно 95 млн рабочих мест. Финансовые издержки от совершения некоторых финансовых операций понизятся на 90%.

«Экономическое развитие — обычно долгий путь, но цифровые финансовые решения могут радикально ускорить этот процесс, за сравнительно небольшую цену», — говорится в докладе.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

В самых бедных развивающихся странах, таких, как Эфиопия, Индия и Нигерия, рост ВВП благодаря распространению мобильных финансовых сервисов может составить до 12%. Для стран побогаче, как Бразилия и Китай, этот показатель будет ниже, но тоже впечатляющим — 5%.

Эксперты полагают, что к 2020 году мобильные телефоны будут иметь 90% взрослых жителей развивающихся стран.

Как уже рассказывала Politeka, индийское правительство объявило о возможности загрузки автомобильных прав и свидетельства о регистрации автомобиля в цифровое облачное хранилище.