Оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Сергей Стрельбицкий отметил необходимость введения одноразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.

Об этом Politeka передает со ссылкой на ТАСС.

Жириновский помолился за царя-Путина (видео)

«Я скажу свою точку зрения: я считаю, что этот курортный сбор должен быть одноразовым, его сумма не должна превышать 300 рублей», — сказал Стрельбицкий.

Также он отметил, возможностью введения региональных курортных сборов заинтересовался президент РФ Владимир Путин ранее на заседании президиума Госдумы.

Путин также поручил наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Правительство также должно будет внести изменения в законодательство, которое обяжет курорты и другие подобные учреждения предоставлять сведения для внесения их в государственный реестр.

Размер сбора, который приказал ввести президент, не уточняется.

В августе Путин поддержал введение курортного налога. Министр финансов РФ Антон Силуанов тогда говорил, что сумма такого сбора будет не более 50-100 рублей. Подобное нововведение планировалось воплотить в жизнь в четырех регионах России — Алтайском крае, Краснодарском крае, на территории временно оккупированного Крыма и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Как ранее сообщала Politeka, украинский-алжирский политолог и основатель портала Dipcomment Аурагх Рамдан считает, что Турция своим поведением в Сирии переформатирует всю логику боевых действий. Россия тем временем сейчас работает над изменением полярности турецкой дипломатии, ей выгодны разногласия между Анкарой и Вашингтоном.