Инвестиционный банкир Сергей Фурса прокомментировал слова вице-президента США Джозефа Байдена о том, что ряд стран ЕС уже готовы снять санкции с России. По мнению экономиста, нужно вчитываться в слова Байдена внимательнее.

Об этом пишет Politeka со ссылкой на страницу Фурсы.

«Байден не говорит, что санкции будут сняты. Да, есть пятерка, которая против. Это, наверняка, Греция и прочие европейские пигмеи, живущие по принципу «Сиеста, фиеста, маньяна». Они всегда были против. Они вообще не любят напрягаться и любят российские деньги. Но стоит им позвонить Меркель и на хорошем немецком высказать пару ласковых, или уже самому Байдену, они все понимают. И голосуют за санкции», — написал инвест банкир.

В то же время Байден сказал по-другому. Он акцентировал внимание, что количество этих стран вырастет, вплоть до снятия самих санкций, если Украина не будет делать реформы.

«И это значит лишь то, что если украинская власть будет себя плохо вести, то однажды Байден, или тот, кто придет на его место, просто не позвонит. Санкции нужны Украине. Очень нужны. Кто бы что не говорил, а именно давление Запада остановило Путина. А, значит, появился еще один способ давления на власть для реализации реформ. Кроме денег МВФ. Чтобы кто-то не думал, что вот транш получили, теперь можно и е-декларирование назад откатать. Дедушка Байден говорит, что нельзя», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Напомним, что вице-президент США Джозеф Байден сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что некоторые страны Европейского союза будут рады в скором времени отменить санкции против Москвы.