Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 3,895 мнл грн для члена Высшего совета юстиции Украины Павла Гречковского, который подозревается Генпрокуратурой в покушении на мошенничество.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на сегодняшнее постановление следственного судьи Печерского райсуда Светлана Шапутько, пишет УНИАН.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а вместо этого избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 мнл грн», — говорится в решении Печерского суда.

По информации, такая мера Гречковскому избрана с учетом его материального состояния, положительных характеристик с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, к которой он принадлежит.

Кроме того, суд в своем решении указывает на то, что сторона обвинения не предоставила суду обоснованных доказательств того, что существуют риски относительно того, что подозреваемый при наличии избрания для него более мягкой меры пресечения не будет являться в органы следствия, будет оказывать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в данном деле.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

По решению суда, залог может быть внесен подозреваемым или другими физическими или юридическими лицами 5-дневый срок со дня объявления решения.

«Генеральная прокуратура сообщила, что члену Высшего совета юстиции Гречковскому предъявлено подозрение по ст.190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество)», — отмечает издание.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Как стало известно, накануне генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Департамент дел в сфере экономики ГПУ совместно с Департаментом «К» Службы безопасности разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тысяч долларов за незаконное влияние на судебное решение.

«Задержан посредник —  арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тысяч долларов», — сообщил Луценко.

Как писала ранее Politeka, нынешняя эпоха, кроме войны, запомнится едва не самым большим экономическим преступлением — грабежом вкладчиков банков, а руководство Нацбанка, в частности, Валерия Гонтарева, является главной зачинщицей махинаций.