Власти Египта приняли решение снять запрет на импорт пшеницы из Украины. Запрет на покупку пшеницы был введен в конце августа.

Как сообщает Голос.ua, Каир также отказался от ввоза 60 тыс. тонн российской пшеницы из порта Новороссийска. В ответ на это Россия пообещала ввести временный запрет на поставки фруктов и овощей из Египта с 22 сентября.

Ляшко помог собрать урожай зерновых (видео)

Дело в том, что Египет включил Россию и Украину в список стран с признаками наличия в пшенице паразитирующего гриба – спорыньи, а с конца августа в Египте действует запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице.

Глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа отмечал, что украинские экспортеры продолжают экспорт пшеницы в Египет, несмотря на информацию об отказе этой страны от импорта пшеницы из Украины. В свою очередь в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявили, что не получали со стороны Египта никакой официальной информации относительно отказа от импорта украинской пшеницы.

Как писала Politeka,

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

Россия вытеснила США с лидирующей позиции в списке крупнейших экспортеров пшеницы.Добиться такого результата удалось благодаря благоприятным погодным условиям и значительным инвестициям в отрасль.

Неблагоприятная весенняя погода в Украине привела к тому, что урожай грецких орехов за последние 3 года станет минимальным. Как подсчитали эксперты конфедерации, в Украине смогут собрать только около 70-75 тысяч тонн, тогда как в 2015 году урожай составил 116 тысяч тонн, а в 2014 году — 86 тысяч тонн.