Всемирный банк в четверг, 22 сентября, сохранил свои прогнозы в отношении экономики Украины без изменений – рост 1% в 2016 и 2% — в 2017 годах.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, в то же время, кредитор предупредил, что устойчивое восстановление обеспечит искоренение коррупции и структурные реформы.

«В дополнение к некоторым заслуживающим внимания реформам, осуществленных в последние месяцы, для укрепления доверия инвесторов и производства необходимы более глубокие структурные реформы, чтобы обеспечить экономический рост на уровне 3-4% в среднесрочной перспективе», — сказал директор Группы Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украины Сату Кяхкенен.

По его словам, борьба с коррупцией и совершенствование госуправления являются ключевыми приоритетами на пути к устойчивому восстановлению и общему процветанию населения.

Большая игра: что США предложат Кремлю вместо Украины

Также среди ключевых реформ, который обеспечат экономическую стабильность, Кяхкенен назвал расширение налоговой базы, реформирование пенсионной системы и повышение прозрачности в частном секторе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Отметим, что Всемирный банк предоставил Украине 4,4 млрд долларов в виде кредитов с мая 2014 года. Также он может уже скоро одобрить кредит в размере 500 млн долларов для НАК «Нафтогаз» с целью закупки газа на зиму.

Как сообщала Politeka, 15 сентября директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что реформирование пенсионного фонда поможет избежать бюджетного дефицита.