Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что за убийством лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина может стоять мэр Харькова Геннадий Кернес.

Как сообщает Politeka, ссылаясь на “РБК-Украина», причиной такой версии являются сложные отношения между Кернесом и Жилиным.

«Во-первых, безусловно, Жилин является фигурантом в том числе и покушения на Кернеса. В том, что у них были, мягко говоря, сложные отношения никаких сомнений нет. В последнее время они враждовали, и исключать версию «харьковского следа» также нельзя», — отметил он.

Также следует уточнить, что предпосылкой для убийства могли стать уголовно-финансовые разборки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Показать еще

Напомним, что лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который был убит в России, имел бизнес на оккупированном Донбассе. По словам советника главы МВД, народного депутата от фракции «Национальный фронт» Антона Геращенко, террорист занимался незаконной торговлей углем и горюче-смазочными материалами между Донбассом и РФ.

Как писала Politeka, в социальной сети «Вконтакте» подружка убитого главаря террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина Лара Заец оплакивает бандита – она создала группу, посвященную его вечной памяти.