Российские спецслужбы, которые располагаются на территории оккупированного  Крыма, регулярно вмешиваются в международные аварийные частоты украинских служб воздушного движения, что является угрозой для международных перелетов над территорией Черного моря. Об этом пишет Politeka со ссылкой на «Укринформ».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что такие действия представителей России противоречат международным конвенциям.

Заоблачные цены на билеты: бизнесмена шокировал прейскурант МАУ

«С незаконной оккупацией Крыма в апреля 2014 года Российская Федерация начала вмешиваться в международные аварийные частоты службы воздушного движения, которые обслуживаются Украины. Такие действия создают серьезную угрозу для полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем и противоречат Чикагской конвенции и ее приложений 15 и 11 а также соответствующих положений ИКАО в этих вопросах», — заявил Климкин.

Действия РФ направлены на то, чтобы легитимизировать незаконную аннексию полуострова, в том числе с помощью взятия взяла на себя функции аэронавигации в регионе.

«Мы хотели бы подчеркнуть важность строгого соблюдения стандартов и рекомендуемой практики ИКАО всеми государствами-членами без каких-либо исключений, особенно в воздушном пространстве над открытым морем», — добавил глава МИД.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Напомним, оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Сергей Стрельбицкий отметил необходимость введения одноразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.