Полиция в Винницкой области задержала вооруженных преступников, освобожденных ранее по «Закону Савченко».

Как сообщает Politeka со ссылкой на 24 канал, жертвами разбойников стали пожилая женщина и ее 32-летняя дочь-инвалид, которая из-за болезни не может двигаться и прикована к постели.


Вооруженные преступники ворвались в дом женщин с пистолетом и ножом и потребовали деньги. Нападавшие избили 69-летнюю женщину, а ее дочери, которая была прикована болезнью к постели, приложили нож к горлу.

Злоумышленники забрали три мобильных телефона у женщин, денежные средства и ноутбук, после чего скрылись на автомобиле.

Правохранители оперативно отреагировали на преступление, и благодаря приметам автомобиля уже через несколько часов оперативники задержади преступников при въезде в село Соколец Немировского района.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Показать еще

У подозреваемых нашли нож, зажигалку в форме пистолета и вещи, которые были похищены из дома женщин.

Как говорится в сообщении, задержанные ранее были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Организатором разбойной группы выступил 50-летний уроженец России. С пятидесяти лет тридцать три он провел за решеткой.

Сейчас все трое задержаны по подозрению в совершении группового разбойного нападения и находятся в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте на период расследования. Мужчинам грозит от семи до двенадцати лет заключения.

Напомним, Politeka уже писала о том, что Аваков требует от Верховной Рады отмены «Закона Савченко». По его словам, сейчас от дальнейшего отбывания наказания благодаря этому закону освобождены 8,2 тысячи осужденных и заключенных.  34 тысячи подлежат освобождению из мест лишения свободы за рік.