Известный французский актер и режиссер с российским паспортом Жерар Депардье оскорбил граждан своей родины Франции и рассказал, как замечательно ему живется в России, сообщает Politeka по информации итальянского издания Corriere della Sierra.

На вопрос, считает ли он себя французом, Жерар ответил:

«Я — гражданин мира. Франция рискует стать Диснейлендом для иностранцев, населенным слабоумными людьми, которые делают для туристов вино и вонючий сыр», — сказал он.

По его мнению, во Франции «больше нет свободы», а «людьми манипулируют». Кроме того, актер раскритиковал налоговую систему и кинематограф Франции.

«Кино больше не существует. Существует мир развлечений. Люди, которых терроризируют американцы, больше не знают, на каком языке говорить. Есть десять звезд, и все они — американцы», — отметил Депардье.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

Потап попал впросак из-за неудачного купальника Нади Дорофеевой: "Аж пельмень выпадает"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Француз с российским паспортом, который открыл культурный центр своего имени в Саранске, также хвастался местом жительства.

«Я горжусь тем, что живу в Саранске», — сказал он, добавив, что в Мордовии увидел фермы, где люди работают на земле с плугом, выращивают растительные культуры без химии, а в реках до сих пор можно встретить лилии и бабочек.

Богатая Германия превращается в дойную корову для всех маргиналов мира

Жерар Депардье также открыл тайну своего восхищения русскими.

«Я не понимаю (их) язык, но люди, их способ бытия… Они могут быть хитрыми. Я люблю их безумие, насилие, парадоксы. И они любят, как и я, прерывать жизненный путь», — сказал 67-летний актер.

Он также поделился своими впечатлениями от встречи с Путиным и рассказал, что именно диктатору понравилось в актере, которому он дал российское гражданство.

«Путину нравится моя сторона хулигана», — добавил он.

Как писала Politeka, Депардье небезразлична судьба России. Так, он ходил на выборы в Госдуму.