Власти Турции выходят из-под контроля и не будут придерживаться буквы закона.

Как сообщает Politeka, об этом в интервью dpa, опубликованном изданием Stern, заявил мусульманский теолог, общественный деятель Фетхуллах Гюлен, которого Анкара обвиняет в июльской попытке госпереворота.

По его мнению, международного права будет недостаточно для того, чтобы остановить руководство Турции. «Только ЕС, США и НАТО могут заставить их вернуться к соблюдению законов и уважению конституции», — отметил бывший проповедник, добавив, что турецкие власти так просто не сдадутся, особенно с учетом отсутствия международного давления.

«У Турции есть демократический опыт. Но мы уже почти все потеряли. Там нет оппозиции, нет никакого альтернативного мнения», — заметил Гюлен. При этом он также настаивает, что как и прежде  уверен — за так называемым турецким путчем стоял именно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и на это указывает все больше доказательств.

Миллионы последователей: скромное обаяние главного соперника Эрдогана

«Он планировал (путч) и в последствии получил выгоду, ведь он укрепил свою власть. На следующий день (после несостоявшегося переворота) были уволены тысячи людей. Многие из различных министерств, армии, полиции, судов. Он ждал подходящего момента», — считает теолог, который сейчас проживает в Пенсильвании (США).

Популярные статьи сейчас

Общенациональная забастовка парализовала страну: транспорт стоит, в столицу стягиваю силовиков

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Какая красавица: фото подросшей дочери Кузьмы Скрябина пробирают до глубины души

Показать еще

Как сообщала Politeka, власти Турции направили 13 сентября в США официальный запрос, в котором требуют экстрадиции Фетхуллаха Гюлена. Прокуратура Турции выдала ордер на арест Гюлена еще в начале августа этого года и предпринимает попытки его экстрадиции в страну.