Активисты, принимавшие участие в акции «Гражданская блокада Крыма» в субботу, 24 сентября, вновь вернутся к административной границе с полуостровом.

Как сообщает Politeka со ссылкой на херсонское издание «Вгору», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что участники акции проведут торжественную встречу на полуострове Чонгар.

Отдельно подчеркнем, что в ночь на 23 сентября нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил об освобождении из Лукьяновского СИЗО руководителя общественной организации «Гражданский корпус Азов-Крым» Станислава Краснова, обвиненного в госизмене. Краснов также принимал участие в блокаде.

Как известно, 20 сентября 2015 года крымские татары и другие активисты начали акцию по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами из Украины. Организаторы акции требовали, в частности, освобождения всех политзаключенных, прекращения репрессий в отношении крымских татар и давления на крымскотатарские СМИ, беспрепятственного въезда на территорию полуострова для международных наблюдателей.

Как компании ЕС обходят санкции, чтобы вести бизнес в Крыму

Напомним также, что владельцу крымскотатарского телеканала АТР и координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову заочно предъявили обвинение в диверсионной деятельности. В частности, обвинение Ислямову выдвинули после остановки поставок электричества на территорию оккупированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

22 ноября, как сообщала Politeka, из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. При этом активисты энергетической блокады аннексированного полуострова пытались не допустить проведения ремонтных работ. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.