Уже в начале или в середине октября Специализированная антикоррупционная прокуратура завершит расследование т.н. дела о «рюкзаки Авакова», которые по государственным тендером поставляли для Министерства внутренних дел, сообщает Politeka по информации канала «112».

 «Мы провели следствие, установили, что эти рюкзаки не соответствуют установленным требованиям — ткань не та, цены должны быть другими, литраж не тот. Следствие продолжается, подходит к своему завершению. Думаю, в начале октября, может, в середине октября, проинформируем общество о завершении дела с хэштегом «рюкзаки Авакова». Скажу сразу — не дождетесь там фамилии Авакова «, — сказал глава САП Холодницкий.

Клоака коррупции: Укроборонпром обвинили в отмывании денег

Чьи фамилии фигурируют в деле, антикоррупционный прокурор не сказал, сославшись на тайну следствия.

Напомним, скандал с поставками тактических рюкзаков для Министерства внутренних дел разгорелся почти год назад.

В начале 2016 года в сети появилось видео, где мужчина, похожий на сына главы МВД Александра Авакова  договаривается с, вероятно, экс-замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставках рюкзаков для подразделений этого ведомства. Выяснилось, что одна из компаний, которая выиграла тендер, связанная с Facebook-другом сына Авакова.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Как писала Politeka, со счетов казначейства Минобороны пропали 30 миллионов гривен. Их отмыли на закупке шлемов и бронежилетов для украинской армии.