Муджабаев рассказал, как работает российская «фабрика троллей»

Муджабаев рассказал, как работает российская «фабрика троллей»

Заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев раскрыл схему деятельности «фабрики троллей» страны-агрессора.

Как пишет Politeka со ссылкой на Obozrevatel, об этом он рассказал в эфире телеканала «Соціальна країна».

По его словам, основной «аудиторией» российских пропагандистов являются пользователи соцсетей, которые заходят больше почитать, а не высказаться о своей позиции. Именно на такую категорию населения рассчитана деятельность российских троллей.

«Большинство людей, которые посещают социальные сети, ничего не комментируют – они просто читают, — говорит эксперт. — Активных комментаторов со своей позицией процент, не больше. Деятельность «фабрики троллей» рассчитана на тех, у кого своей позиции нет. Человеку постоянно вбрасываются одни и те же идеи, читатель видит эти идеи в ленте день ото дня».

В то же время, каждый сотрудник «фабрики» занимается своей конкретной задачей, у них есть четкая система разделения труда: «Они создают ботовскую страницу. А как она делается? Создается множество пустых профилей с одним и тем же именем, потом подставляется фотография. Потом профиль пускается в оборот, и он (тролль) комментирует. Допустим, я его удаляю или блокирую, это же фото вставляется в следующий профиль. Я до 300 профилей удалял одинаковых. То есть это действительно фабрика. Я полагаю, что существует разделение труда, как на фабрике».

Как утверждает Муджабаев, что работники «Ольгино» часто халтурят и пользуются откровенной ложью, чтобы склонить людей к нужной им точке зрения.

«Как все работает, например выборы в Российской Федерации, которые провели с участием Крыма. Тролли придумывают фейки «Крымские татары массово пошли на выборы» — это абсолютная ложь, но они берут кадры, где продажные муфтии позируют перед российским телевиденьем. Берут скриншот или фото, пишут один комментарий и под разными имена вставляют это в публикации, иногда халтурят вставляя его в публикации не имеющие к этой теме никакого отношения», — предупредил он.

Напомним, в Санкт-Петербурге подожгли вход в бизнес-центр на Савушкина, 55, где расположена так называемаемая «фабрика троллей» одного из главных пропагандистов российского президента Евгения Пригожина.

Как сообщалось, неизвестные облили бензином покрышку и ватник (что, по мнению журналистов, должно символизировать целевую аудиторию «фабрики троллей»),  подожгли “инсталляцию” и ушли.

материалы рубрики
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино» В мире
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»
Шокирующая правда всплыла о племяннике Пугачевой: «Это моя последняя пристань» В мире
Шокирующая правда всплыла о племяннике Пугачевой: «Это моя последняя пристань»
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности В мире
Взрыв прогремел недалеко от сцены Евровидения: песенный конкурс под угрозой срыва, подробности