Военная академия Одессы объявила тендер на приобретение рингов для проведения боев и тренировок по стандарту ММА — смешанных боевых искусств, так называемых «боев без правил».

Как пишет Politeka со ссылкой на «Думская.net», соответствующая заявка размещена в системе ProZorro. Сумма сделки — 89 тысяч гривен.

Танки грязи не боятся: как бойцы АТО оттачивают свое мастерство (фото)

В частности, за эти деньги вуз хочет получить восьмиугольный и четырехугольный ринги (с мягкой защитой и без). На этих площадках будут тренироваться курсанты факультетов ВДВ и разведки.

«ММА — полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Бойцы дерутся руками и ногами, используют различные захваты. Приемы позаимствованы из других видов единоборств — бокса, кикбоксинга, муай тай, карате, вольной борьбы, дзюдо, самбо, джиу-джитсу и т.д.», — отмечается в сообщении.

Также известно, что Военная академия Одессы является единственным высшим военным учебным заведением Украины, которое готовит офицеров войсковой разведки, Сил специальных операций, Высокомобильных десантных войск и морской пехоты ВМСУ.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Показать еще

Напомним, академия разработала собственную систему обучения спецназеров — «БарС». Недавно на территории вуза открыли тренировочный комплекс для разведчиков.

Также сообщалось, что военнослужащие одного из подразделений морской пехоты ВМС Украины в Грузии поучаствовали в многонациональных командно-штабных учениях «Еджайл Спирит 2016».

Во время маневров морские пехотинцы ознакомились с правилами применения войск и ведения боевых действий, а также задачами, которые возлагаются на военнослужащих в составе многонациональных подразделений. Кроме того, они отработали элементы взаимодействия между подразделениями, научились работать с документами НАТО.