Генеральный секретарь ООН по Сирии Стафан де Мистура, во время своего выступления в Раде Безопасности заявил, что в случае обнаружения доказательств причастности России к обстрелу Алеппо, ее действия будут приравниваться к военному преступлению. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на «Укринформ».

Кровавая баня в Сирии: шесть дней авиаударов унесли жизни 323 человек

«Если эти действия найдут подтверждение, такое хаотическое применение оружия в районах, где расположена гражданская инфраструктура и проживают мирные граждане, будет приравниваться к военному преступления», — отметил он.

Также Мистура подчеркнул, что в результате авиаударов погибло 213 человек, считая женщин и детей.

Напомним, что непрекращающиеся авиаудары российских и сирийских ВВС в сирийском городе Алеппо – это варварство, а не борьба с терроризмом. Об этом во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Саманта Пауэр.

Как писала Politeka, российские и сирийские военные самолеты не отказались от бомбардировок восточной части Алеппо накануне срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с невиданным насилием, учиненным российской стороной в этой ближневосточной стране.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще