Не знаю, что бы делала старая ГАИ, если бы остановила Ситроен, проехавший на красный свет. Возможно, поступила бы по закону. А, может, как бывало часто, взяла свою мзду и отпустила преступника восвояси.

Об этом как сообщает Politeka, об этом на своей странице в Facebook написал політолог Тарас Березовец.

В Днепре застрелили полицейского: напарница ранена (фото)

«Но я точно знаю, что национальная полиция будет действовать по закону. И это же знал и преступник. Потому понял, что договориться не выйдет. И потому двое днепровских полицейских исполнили свой долг до конца. Помнили ли они о травле, развязанной безответственными популистами в адрес их коллеги, застрелившего при задержании мажора на люксовом авто? Мы этого не узнаем никогда. Но все должны понять. Убивать полицейских нельзя.

Но мы также знаем, что по другому неписаному закону, убийцы полицейских не могут просто садиться на пожизненное заключение. И это не оставляет нам места для милосердия. Мир праху двух героев из Днепра. Слава и честь», – написал он.

Как писала Politeka, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала о первой большой утрате с начала работы службы. Она констатирует, что эта боль коснулась каждого.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

«Оля и Артем — первая большая потеря патрульной полиции. Это наша общая боль. Эти пули попали в каждого из нас, но наша сила в единстве.

Когда патрульные применяют оружие, задерживают пьяных, ловят бандитов, как Пугачев, все должны понимать, что они выполняют свои должностные обязанности, а не открывать против них уголовные производства. Патрульная полиция Украина, гордимся вами!», — написала она.