«Он вскрикивает во сне. И это страшно», — так начал свой рассказ активист, который ехал в ночном поезде вместе с бойцом АТО, который возвращался домой с войны на Донбассе.

Как пишет Politeka, свидетелем очевидной реальности стал руководитель одного из общественных проектов Александр Гумиров на своей странице в Facebook.

Боевики атаковали Попасную из ракетных установок (видео)

Событие происходило в поезде, следовавший по маршруту «Днепр – Одесса».

«За окном ночь. Со мной в купе едет парень моего возраста — боец из АТО. Застенчивый парень, заходя извинился, что одежда пропахла дымом. Такое себе дыханье войны. Парень выглядел уставшим и заснул первым. Знаете, он говорит во сне. Нет, я неправильно выразился, он вскрикивает во сне. И это страшно», — написал автор в своих первых строках.

Как он уточнил, именно страшно то, «как и что он вскрикивает». После того, как боец уснул, «от застенчивого парня не осталось и следа»: «В его сне идет бой. Хочется сжаться и спрятаться от этих коротких строгих пронизывающих фраз. Страшно даже представить, что ему пришлось видеть в реальности, и что сейчас отражается в его сне».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Для меня этот страх всего на одну ночь, а для него — на всю жизнь. Ком в горле от бессилия что-либо изменить. Стыдно, что между нашими реальностями – пропасть», — делится автор.

«Я сейчас, наверное, впервые по-настоящему, ощутил смысл фразы «защитник Родины». Как же мы обязаны этим ребятам за наш сладкий сон», — добавил он.

«Пусть вовеки не знают покоя: ни на этом свете, ни на том те, кто виновен в этой войне. Пусть скорее все это кончится», — пожелал активист.

Напомним, в Одессе специалисты отделения психофизиологии и психологической реабилитации Научно-исследовательского центра ВСУ «Государственный океанариум» совместно с администрацией дельфинария «Немо» организовали курс дельфинотерапии для реабилитации участников АТО.

Также мы писали, что благодаря биотехнологиям бойцу АТО удалось восстановить ногу, которую собирались ампутировать.