Кураторов боевиков Донбасса и «русской весны» становится все меньше – их убивают из-за нехватки денег в России, считает политолог и журналист Кирилл Сазонов, сообщает Politeka по информации «Громадське радіо».

Так, он прокомментировал слова беглого экс-нардепа Олега Царева об убитом главаре «Оплота» Жилине, когда тот заявил, что расстроен смертями борцов за «русскую весну».

«Это естественный процесс. Я думаю, что смеяться можно и нужно. Можно продолжить фразу Царева: «Передавай Жилину большой привет как можно скорее». Но я бы не считал это событие каким-то важным для Украины. Бандит, подонок, негодяй сбежал в Россию и нашел ожидаемую смерть», — говорит Сазонов.

Также он упомянул недавнее якобы самоубийство  «лидера» боевиков в Луганске.

«Он якобы покончил самоубийством. Они пожирают сами себя, как пауки в банке. Главное — им не мешать. Пирожок ворованного угля и металла, на котором живут все эти ребята, становится все меньше, а ротики становятся все шире, поэтому пирожка на ротики логично не хватает. Они начинают уменьшать количество ротиков. Ротик Жилина оказался лишним. Царев довольствуется подачками. Он проживет дольше». – добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще
Советник Путина намекнул Захарченко, что его могут «убрать»

Как писала Politeka,  19 сентября в элитном ресторане «Ветерок» в Подмосковья киллер расстрелял главаря террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

«Оплот» — это организованная преступная группировка, состоящая из бывших сотрудников милиции, уголовников и украинофобов. ОПГ создано в Харькове при деятельном участии консульства РФ в Харькове, представителей ФСБ и местного криминалитета, связанного с Москвой.

Бандгруппировка, на счету которой избиение и похищения гражданских активистов, вероятно — участие в терактах и убийствах украинских граждан, активно действовала на территории Харьковской области и Киева на протяжении последних двух лет.

Также накануне экс-глава Совета министров «ЛНР» Геннадий Цыпкалов, которого задержали по обвинению в попытке государственного переворота, совершил самоубийство. Это произошло ночью с 23 на 24 сентября.