Российский правоохранитель Марк Фейгин заявил, что он вместе со своими коллегами создал специальный фонд помощи политзаключенным.

Фейгин рассказал, почему Кремль начал гонения на Меджлис

Как сообщает Politeka со ссылкой на его страничку в Facebook, фонд надеется на помощь «украинских друзей».

«Адвокаты и группы поддержки столкнулись с безразличием людей, громко заявляющих о своих усилиях по поддержке политзаключённых. Поэтому мы и решили создать Фонд помощи политзаключённым. В большей степени мы рассчитываем, разумеется, на украинских друзей, готовых нам помочь», — отметил он.

Также Фейгин уточнил, что главной задачей фонда является предоставление бесплатной юридической помощи, а также публичная поддержка таких дел.

Напомним, что «прокуратура» оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении известного российского адвоката Николая Полозова. По его словам, это связанно с оскорблением в социальных сетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, известный российский адвокат Марк Фейгин заявил, что после российских выборов могут возрасти репрессии по отношению к Меджлису и крымским татарам. Он считает, что от выборов в Госдуму вполне можно ожидать, что Кремль репрессирует бойкотировавших выборы крымских татар.