Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обвинили в приписывании всплеска преступности бывшим жителям оккупированного Донбасса.

Как сообщила Politeka со ссылкой на «Радио Свобода«, активисты организации «Восток-SOS» заявляют, что Аваков, который дискриминирует переселенцев, не представил никаких доказательств наличия причинно-следственной связи между процессами вынужденного переселения значительного количества лиц с Востока Украины и тенденцией роста преступности.

Аваков требует презумпции правоты полицейского

«Использование главой Министерства внутренних дел Украины термина «беженцы-мигранты» в отношении жителей Востока нашей страны, которые вынуждены были из-за агрессии России и вооруженного конфликта покинуть свои дома и стать внутренне перемещенными лицами, является признаком или непрофессионализма министра, или его юридической безграмотности, или непонимания природы перемещения и последствий конфликта в целом», — говорится в заявлении организации.

Кроме того, активисты обвиняют Авакова в манипуляции цифрами.

«Численность ВПО в Киеве по состоянию на июль 2016, по данным Департамента социальной политики города Киева, составляет 138 566 человек против заявленного миллиона, а общая численность ВПО по Украине, по официальным данным Министерства социальной политики Украины, на 19 сентября 2016 — 1 703 932 человека против трех миллионов, указанных в заявлении министра «, — отмечают в «Восток-SOS».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

В организации считают, что из-за таких выступлений переселенцы сталкиваются с «дополнительными трудностями» по месту их временного пребывания: например, с нежеланием сдавать в аренду жилье, предоставлять кредиты.