Власти австралийского штата Виктория ввели уголовную ответственность за обнажение ягодиц в публичных местах. Демонстрация голых ягодиц в штате и раньше относилась к правонарушениям, однако теперь она запрещена в соответствии со специальным законом и считается преступлением.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на Korrespondent.net.

По информации издания, на первый раз нарушителям будет грозить до двух месяцев тюрьмы, при повторном оголении задней части тела на публике они могут провести за решеткой до полугода.

«Это одно из 50 преступлений, включенных в поправку к закону о сексуальных правонарушениях», — комментирует издание.

Заокеанский визит без прорыва: с чем Порошенко возвращается из Нью-Йорка

Как отмечает издание, обновленный закон был разработан, в частности, чтобы не путать розыгрыши с участием обнаженных людей от публичной демонстрации наготы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

«Поведение, которое является непристойным или оскорбительным, включает инциденты с людьми, демонстрирующими (в любом объеме) анальную или генитальную области», — разъясняет закон.

В то же время в законе отдельно упоминается демонстрация ягодиц (мунинг) и бег голышом в общественном месте (стрикинг) в качестве примера подобных нарушений.

Кроме того, закон также запрещает пение «непристойных песен или баллад» и «буйное, непристойное, оскорбительное» поведение.

Напомним, как писала ранее Politeka, Малколм Тернбуль, премьер-министр Австралии анонсировал крайнее ужесточение антитеррористического законодательства в стране. По словам чиновника, на такой шаг власти страны идут вынуждено, в ответ на все возрастающую угрозу терроризма.