Немецкий писатель Норман Олер опубликовал книгу, где приводит факты и доказательства того, что покончивший жизнь самоубийством фюрер разгромленного третьего рейха Адольф Гитлер и его окружение были законченными наркоманами. Книга The Total Rush рассказывает об употреблении нацистами различного вида наркотиков — кокаина, героина, метамфетамина и морфина, сообщает Polliteka со ссылкой на Росбалт.

Наркотики оказывали постоянное влияние на ошибочные решения Гитлера и нацисткую верхушку. Известно, что тяжелый искусственный наркотик метамфетамин, также известный как первитин в разработала именно немецкая фирма TemmlerWerke.

Как сообщается, среди потребителей наркотика первитина были также солдаты немецкой армии. По распространенному на тот момент мнению в медицинских кругах, вещество являлось хорошим средством от истощения. А поскольку солдаты страдали им довольно часто, то каждому бойцу было предписано принимать по одной таблетке препарата в день, и по три-четыре на ночь.

Что касается Гитлера, то он принимал куда более высокие дозы наркотических препаратов, и к концу своей жизни, по мнению автора, был законченным наркоманом. Помимо кокаина, он также употреблял препарат Eukodal или оксикодон, который имеет обезболивающий эффект и вызывает сильную эйфорию.

Печально известное фашистское приветствие «Зиг хайль» («Да здравствует победа») являлось частью культа личности Гитлера и было утверждено нацисткой партией еще в 1930 году. Приветствие символизировало лояльностью фюреру, поэтому поступок Августа Ландмессера, который на всемирно известном снимке не отдает честь, можно считать геройским. Politeka писала, как сложилась судьба этого человека.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще