В пунктах пропуска на границе Украины до конца 2016 года будет упрощена процедура прохождения погранично-таможенного контроля.

Как пишет Politeka со ссылкой на сайт Кабмина, в этом заверил глава правительства Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение главам фискальной и пограничной госслужб.

Комитет Европарламента поддержал безвизу для Украины

«Я требую подготовить совместный приказ ГФС и Пограничной службы. — заявил Гройсман на время заседании министров во вторник, 27 сентября. Пожалуйста, до нового года переделайте всю систему: пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел сделал всю работу, таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, — и поехали дальше».

«Давайте эту «советщину» убирать из системы обслуживания людей», — также призвал премьер, добавив, что «этот двойной контроль никому не нужен».

По его словам, сегодня обычные украинцы при прохождении контроля в пунктах пропуска сталкиваются со значительными трудностями: «Бегаешь с этим паспортом, как бешеный, от окошка к окошку — сидит таможенник, здесь сидит пограничник — и ходишь, кланяешься там, потому что окно так низко, что должен поклониться, чтобы унизиться».

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

Поэтому, подытожил Гройсман, чиновники должны все сделать так, чтобы людям больше не приходилось «выходить из автомобилей и бегать с этими документами».

Конечный срок на выполнение этой задачи глава Кабмина определил до декабря месяца, после чего главы ГПС и ГФС должны будут отчитаться о проделанной работе.

Напомним, в последнее время на переходах через государственную границу Украины с Республикой Польша наблюдается огромное скопление транспортных средств. Так, 26 сентября в ожидании оформления на выезд скопилось более тысячи автомобилей.