В пунктах пропуска на границе Украины до конца 2016 года будет упрощена процедура прохождения погранично-таможенного контроля.

Как пишет Politeka со ссылкой на сайт Кабмина, в этом заверил глава правительства Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение главам фискальной и пограничной госслужб.

Комитет Европарламента поддержал безвизу для Украины

«Я требую подготовить совместный приказ ГФС и Пограничной службы. — заявил Гройсман на время заседании министров во вторник, 27 сентября. Пожалуйста, до нового года переделайте всю систему: пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел сделал всю работу, таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, — и поехали дальше».

«Давайте эту «советщину» убирать из системы обслуживания людей», — также призвал премьер, добавив, что «этот двойной контроль никому не нужен».

По его словам, сегодня обычные украинцы при прохождении контроля в пунктах пропуска сталкиваются со значительными трудностями: «Бегаешь с этим паспортом, как бешеный, от окошка к окошку — сидит таможенник, здесь сидит пограничник — и ходишь, кланяешься там, потому что окно так низко, что должен поклониться, чтобы унизиться».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Поэтому, подытожил Гройсман, чиновники должны все сделать так, чтобы людям больше не приходилось «выходить из автомобилей и бегать с этими документами».

Конечный срок на выполнение этой задачи глава Кабмина определил до декабря месяца, после чего главы ГПС и ГФС должны будут отчитаться о проделанной работе.

Напомним, в последнее время на переходах через государственную границу Украины с Республикой Польша наблюдается огромное скопление транспортных средств. Так, 26 сентября в ожидании оформления на выезд скопилось более тысячи автомобилей.