Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей (SWIFT), через которую ежедневно проходят триллионы долларов, констатировала рост кибератак на мировые банки.

Отметим, что февральская атака на центральный банк Бангладеш с использованием системы сообщений SWIFT завершилась кражей 81 млн долларов.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, гендиректор системы Готфрид Лейббрандт на пресс-конференции проинформировал, что в течение лета были совершены атаки на трех клиентов SWIFT. Одному из банков удалось отбить нападение мошенников.

Мировой долг бьет рекорды

В двух случаях, когда хакеры, использовали платежные инструкции SWIFT, их распоряжения не были выполнены. В первом случае банк-получатель заметил, что команда не соответствует нормальной структуре транзакций и сделал соответствующий запрос. Во втором случае оплата была задержана, потому что банк-получатель был обеспокоен конечным бенефициаром передачи и связался с банком-плательщиком.

В третьем случае банк установил программный патч от SWIFT, который позволил системе кредитора обнаружить инфильтрацию. «Во всех этих случаях ничего украдено не было», — заверил Лейббрандт, отказавшись назвать банки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

Кроме того, в SWIFT в конце августа писали клиентам о других попытках взлома как в случае с банком Бангладеш, но не предоставили подробности.