Служба государственной безопасности Грузии 27 сентября возбудила уголовное дело против членов партии экс-президента этой страны и председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Как сообщает Politeka со ссылкой на «Радио Свобода», депутатов из оппозиционной партии «Единое национальное движение» обвиняют по статье о заговоре с целью свержения власти, которая предусматривает от 5 до 8 лет заключения.

Уголовное производство было запущено после того, как в сети появилась аудиозапись, на которой обсуждались акции протеста в Грузии в случае проигрыша ЕНД. Подлинность материала установлена не была, но силовики заверили, что все депутаты, которые в ней фигурируют, будут допрошены. А это оппозиционеры Акакий Бобохидзе, Ирма Надирашвили, Нугзар Циклаури, Петр Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

Армия Грузии пообещала арестовать сторонников Саакашвили

«Будет изучено происхождение и установлена ​​аутентичность записей, которые распространились в СМИ. Пройдут все необходимые следственные мероприятия, будут допрошены все те лица, которые фигурируют в указанных записях. Соответствующая повестка им будет передана сегодня же», — заявили в СГБ.

Что касается самого Саакашвили, который также там присутствует, то он назвал аудиозапись «бездарным монтажом». «С помощью таких монтажей Иванишвили (Бидзина Иванишвили — лидер партии «Грузинская мечта» — Ред.) Хочет предотвратить неминуемуе поражение? У него не получится обмануть наш народ», — заявил руководитель Одесской ОГА.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще