Жители Станицы Луганской готовят протесты против отвода украинских войск от населенного пункта по документу, подписанному в Минске, сообщил глава районной ВГА Юрий Золкин, пишет Politeka по информации «Громадського».

По его словам, представители правоохранительных органов и МЧС окажутся под угрозой столкновения с боевиками в районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую «демилитаризованную зону».

«Люди спрашивают, каким образом украинская власть будет осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?», — сказал он.

Также добавил, что общественные организации уже готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Побег из Минска: конец эпохи лицемерия

Как писала Politeka, боевики продемонстрировали полное игнорирование подписанной на последней встрече в Минске договоренности о разведении сторон на Донбассе. Более того, они умудряются создавать новые горячие точки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Помимо «традиционных горячих точек» (районы Авдеевки, Зайцево, Новозвановки и др.), оккупанты активизировались также на ряде участков, где в последнее время было относительно «тихо» (участок в окрестностях ДАП-а; участок, примыкающий с юга к району Докучаевска и др.). Активизация оккупантов отмечается и на тех участках, где подписанным в Минске рамочным соглашением предусмотрено «разведение сил и средств сторон».

Как известно, на последней встрече в Минске договорились о разведении сторон на Донбассе.