Государственный департамент CША отправил в Украину дипломатическую ноту относительно кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщает Politeka по информации twitter президента.

«В развитие моих договоренностей в ходе встречи с вице-президентом США Джо Байденом Украина получила от Государственного департамента Соединенных Штатов дипломатическую ноту по кредитных гарантий объемом 1 миллиард долларов. Все шаги, необходимые для вступления в силу соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и США, завершены», — пишет он.

Коррупция затмевает спасительную помощь МВФ Украине – The Independent

Напомним, на прошлой неделе в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден встретился с Порошенко и подтвердил соблюдение Киевом условий для предоставления со стороны США кредитных гарантий на сумму миллиард долларов. После этого министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина на миллиард долларов разместила еврооблигации под гарантии США.

Как писала Politeka, 14 сентября Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине нового транша кредита на сумму в 1 миллиард  долларов.

Отметим, недавно Порошенко встретился с Лагард и договорился о визите миссии МВФ этой осенью, чтобы продолжить сотрудничество и получить следующую порцию транша.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще