Украина получила от США ноту о кредитных гарантиях

Украина получила от США ноту о кредитных гарантиях

Государственный департамент CША отправил в Украину дипломатическую ноту относительно кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщает Politeka по информации twitter президента.

«В развитие моих договоренностей в ходе встречи с вице-президентом США Джо Байденом Украина получила от Государственного департамента Соединенных Штатов дипломатическую ноту по кредитных гарантий объемом 1 миллиард долларов. Все шаги, необходимые для вступления в силу соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и США, завершены», — пишет он.

Напомним, на прошлой неделе в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден встретился с Порошенко и подтвердил соблюдение Киевом условий для предоставления со стороны США кредитных гарантий на сумму миллиард долларов. После этого министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина на миллиард долларов разместила еврооблигации под гарантии США.

Как писала Politeka, 14 сентября Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине нового транша кредита на сумму в 1 миллиард  долларов.

Отметим, недавно Порошенко встретился с Лагард и договорился о визите миссии МВФ этой осенью, чтобы продолжить сотрудничество и получить следующую порцию транша.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии В мире
Дети стали жертвами жуткого взрыва: подробности трагедии
Найден старейший документ об отношениях Украины  с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости» Общество
Найден старейший документ об отношениях Украины с Россией: «уже тогда опасались нашей независимости»
Биткоин взлетит в цене до 10 тысяч долларов: «уже скоро», прогноз от эксперта Экономика
Биткоин взлетит в цене до 10 тысяч долларов: «уже скоро», прогноз от эксперта