Минувшие сутки, 27 сентября, в зоне проведения АТО прошли с нарушениями «режима тишины» со стороны пророссийских оккупантов – позиции украинских защитников враг обстрелял 35 раз.

Как пишет Politeka, об этом сообщает штаб Антитеррористической операции на своей странице в Facеbook.

Новый ролик о жизни в зоне АТО: как бойцы с «воровкой» подружились (видео)

Большинство из атак было зафиксировано на Мариупольском направлении — 23 обстрела. Противник бил по районам Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя. Для обстрелов террористы использовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.

Кроме того, по укреплениям бойцов под Широкино вел огонь снайпер, а Талаковку боевики атаковали из вооружения БМП.

На Луганском направлении террористы нарушали «тишину» шесть раз. Здесь противник в основном прибегал к вооруженным провокациям. Для обстрелов применял гранатометы и стрелковое оружие. Били по районам Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Столько же обстрелов зафиксировано и на Донецком направлении. Под основной вражеский удар попала Авдеевка. Этот населенный пункт сепаратисты атаковали из минометов 82-го и 120-го калибра, стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Также здесь «работал» снайпер.

«Несмотря на эти провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений», — заверили в штабе АТО.

Напомним, на этих выходных, 24-25 сентября, боевики продемонстрировали полное игнорирование подписанной на последней встрече в Минске договоренности о разведении сторон на Донбассе. Более того, они умудряются создавать новые горячие точки.

Более того, оккупанты изготавливают из древесины и металла макеты боевой техники. По указанию российских кураторов, таким образом проводится кампания по «дезинформации разведки ВСУ».