Зарубежная пресса продолжает обсуждать новые шокирующие факты об участии России в гражданской войне в Сирии. В частности, ряд изданий приводят факты использования ВКС РФ бункерных бомб, которые уничтожают бомбоубежища и подвалы, где прячутся мирные жители.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Newsader.

В частности, бомбы для разрушения особо укрепленных военных позиций, все чаще применяются в ходе авиаударов по мирным жителям Алеппо, пишет британская газета The Times. Сирийские повстанцы распространили фотоизображения, на которых видны неразорвавшиеся снаряды Betab-500.

Данная 500-килограммовая бетонобойная авиационная бомба способна пробить броню толщиной до 5,5 метров и предназначена для разрушения взлетно-посадочных полос аэродромов, а также железобетонных укрытий самолетов. При попадании такого снаряда бетонное покрытие разрушается на площади до 50 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Сирийские спасатели сообщают, что бункерные бомбы убили семьи, прятавшиеся в подвалах. Люди полагали, что находятся в безопасном укрытии. Свидетели говорят о чудовищных воронках, которые уходят в глубину до 7 метров.

Также СМИ распространяют информацию о применении Россией сверхмощных и токсичных фосфорных бомб.

04

Оружие направлено против повстанцев, однако применение в густонаселенных районах Алеппо также ведет к массовой гибели мирных жителей.